35 दिलचस्प Food फैक्ट्स, जो आपको पता होना चाहिए !
1. कीवी में संतरे से ज्यादा विटामिन सी होता है।

2. एक स्ट्रॉबेरी में 200 से अधिक बीज होते हैं।

3. क्रैनबेरी बाउंस करते हैं, और बाउंस जितना अधिक होता है, बेर उतना ही बेहतर होता है।

4. एक अनार में 1,000 से अधिक बीज हो सकते हैं।

5. कटहल दुनिया का सबसे बड़ा पेड़ फल है।

6. केले की प्रजाति के खत्म होने का खतरा है। हालांकि केले की 1,000 से अधिक विभिन्न किस्में हैं, बाजार पर बिकने वाला केला कैवेंडिश केला है जो एक मजेदार बीमारी के लिए अधिक प्रतिरोधी है। आनुवंशिक विविधता की कमी के कारण पूरी प्रजाति खतरे में है।

7. कॉफी की तुलना में, बोरान के उच्च स्तर के कारण सेब अधिक स्वस्थ ऊर्जा प्रदान कर सकते हैं।

8. कद्दू के बीजों में ग्राउंड बीफ की समान मात्रा से अधिक प्रोटीन होता है।

9. मिर्च घाव भरने को बढ़ावा दे सकती है।

10. अंजीर दुनिया के सबसे पुराने फलों में से एक है।

11. एक पेड़ है जिसे फ्रूट सलाद ट्री के नाम से जाना जाता है! एक ही पेड़ पर 3 से 7 अलग-अलग फल लगते हैं।

12. केले एक लाल रूप में भी आते हैं। Dacca banana या लाल केले के रूप में जाना जाता है, वे नियमित रूप से केले की तुलना में अधिक मीठा, नियमित रूप से केले के संयोजन और रास्पबेरी की मिठास का स्वाद लेते हैं।

13. स्ट्रॉबेरी एकमात्र ऐसा फल है जिसमें बाहर की तरफ बीज होते हैं।

14. नींबू में स्ट्रॉबेरी की तुलना में अधिक चीनी होती है!
15. एक अंडे के सभी भाग खाद्य होते हैं। यहां तक कि गोले भी! वे प्राकृतिक कैल्शियम का एक बड़ा स्रोत हैं। उन्हें साफ और उबला हुआ / बेक किया जा सकता है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि बैक्टीरिया के सभी निशान हटा दिए गए हैं, फिर ठंडा और पीसा हुआ है। इस पाउडर को दलिया के ऊपर छिड़का जा सकता है या स्मूदी में डाला जा सकता है और इसका सेवन किया जा सकता है। वैकल्पिक रूप से, अतिरिक्त पोषक तत्व प्रदान करने के लिए पाउडर वाले अंडे के छिलके को कुट्टू के पौधों में जोड़ा जा सकता है।

16. चॉकलेट के मूल नुस्खा में चीनी की जगह मिर्च पाउडर था।

17. पेट की बीमारियों के इलाज के लिए केचप मूल रूप से एक दवा के रूप में बेचा गया था।

18. प्रिंगल्स आलू के चिप्स नहीं हैं! उनके पास केवल 40% आलू का आटा है। बाकी मक्का, चावल और गेहूं है। इसलिए नाम आलू क्रिस्प्स।

19. एकमात्र भोजन जो कभी डिब्बाबंद, संसाधित या जमे हुए नहीं होता है और हमेशा ताजा बेचा जाता है लेट्यूस होता है।

20. मकई की एक पंक्ति में हमेशा एक समान संख्या होती है!

21. पॉप्सिकल्स का आविष्कार फ्रैंक इपर्सन नामक एक 11 वर्षीय लड़के ने वर्ष 1905 में किया था।

22. जलेबी एक भारतीय व्यंजन नहीं है। इसकी उत्पत्ति मध्य पूर्व में हुई थी और इसे ज़ुलबिया कहा जाता था।

23. रसभरी, आड़ू और सेब गुलाब परिवार के हैं। बदले में बादाम आड़ू परिवार का हिस्सा हैं!

24. आलू वाई-फाई सिग्नल को अवशोषित और प्रतिबिंबित कर सकते हैं।

25. क्रैकर्स आपको कैंडी की तुलना में तेजी से गुहा देगा।

26. वैज्ञानिक मूंगफली के मक्खन को हीरे में बदल सकते हैं।

27. जब आप अंजीर खाते हैं, तकनीकी रूप से, आप ततैया भी खा रहे हैं।

28. आलू वास्तव में 80% पानी और 20% ठोस हैं।

29. व्हाइट चॉकलेट वास्तव में चॉकलेट नहीं है।

30. अगर आप माइक्रोवेव में डालेंगे तो अंगूर फट जाएगा।

31. यह पता लगाना लगभग असंभव है कि पापा जॉन के पिज्जा में उपयोग की जाने वाली सभी सामग्रियां क्या हैं।

32. नारियल पानी का उपयोग रक्त प्लाज्मा के रूप में किया जा सकता है।

33. गाजर मूल रूप से बैंगनी थे।

34. भारत दुनिया की सबसे गर्म मिर्च में से एक है - भोट जोलोकिया या भूत मिर्च

35. Parle-G "G For Genius" भारत में लगभग 80 वर्षों से सबसे अधिक खपत बिस्किट है।

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1. कीवी में संतरे से ज्यादा विटामिन सी होता है।
2. एक स्ट्रॉबेरी में 200 से अधिक बीज होते हैं।
3. क्रैनबेरी बाउंस करते हैं, और बाउंस जितना अधिक होता है, बेर उतना ही बेहतर होता है।
4. एक अनार में 1,000 से अधिक बीज हो सकते हैं।
5. कटहल दुनिया का सबसे बड़ा पेड़ फल है।
6. केले की प्रजाति के खत्म होने का खतरा है। हालांकि केले की 1,000 से अधिक विभिन्न किस्में हैं, बाजार पर बिकने वाला केला कैवेंडिश केला है जो एक मजेदार बीमारी के लिए अधिक प्रतिरोधी है। आनुवंशिक विविधता की कमी के कारण पूरी प्रजाति खतरे में है।
7. कॉफी की तुलना में, बोरान के उच्च स्तर के कारण सेब अधिक स्वस्थ ऊर्जा प्रदान कर सकते हैं।
8. कद्दू के बीजों में ग्राउंड बीफ की समान मात्रा से अधिक प्रोटीन होता है।
9. मिर्च घाव भरने को बढ़ावा दे सकती है।
10. अंजीर दुनिया के सबसे पुराने फलों में से एक है।
11. एक पेड़ है जिसे फ्रूट सलाद ट्री के नाम से जाना जाता है! एक ही पेड़ पर 3 से 7 अलग-अलग फल लगते हैं।
12. केले एक लाल रूप में भी आते हैं। Dacca banana या लाल केले के रूप में जाना जाता है, वे नियमित रूप से केले की तुलना में अधिक मीठा, नियमित रूप से केले के संयोजन और रास्पबेरी की मिठास का स्वाद लेते हैं।
13. स्ट्रॉबेरी एकमात्र ऐसा फल है जिसमें बाहर की तरफ बीज होते हैं।
14. नींबू में स्ट्रॉबेरी की तुलना में अधिक चीनी होती है!
15. एक अंडे के सभी भाग खाद्य होते हैं। यहां तक कि गोले भी! वे प्राकृतिक कैल्शियम का एक बड़ा स्रोत हैं। उन्हें साफ और उबला हुआ / बेक किया जा सकता है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि बैक्टीरिया के सभी निशान हटा दिए गए हैं, फिर ठंडा और पीसा हुआ है। इस पाउडर को दलिया के ऊपर छिड़का जा सकता है या स्मूदी में डाला जा सकता है और इसका सेवन किया जा सकता है। वैकल्पिक रूप से, अतिरिक्त पोषक तत्व प्रदान करने के लिए पाउडर वाले अंडे के छिलके को कुट्टू के पौधों में जोड़ा जा सकता है।
16. चॉकलेट के मूल नुस्खा में चीनी की जगह मिर्च पाउडर था।
17. पेट की बीमारियों के इलाज के लिए केचप मूल रूप से एक दवा के रूप में बेचा गया था।
18. प्रिंगल्स आलू के चिप्स नहीं हैं! उनके पास केवल 40% आलू का आटा है। बाकी मक्का, चावल और गेहूं है। इसलिए नाम आलू क्रिस्प्स।
19. एकमात्र भोजन जो कभी डिब्बाबंद, संसाधित या जमे हुए नहीं होता है और हमेशा ताजा बेचा जाता है लेट्यूस होता है।
20. मकई की एक पंक्ति में हमेशा एक समान संख्या होती है!
21. पॉप्सिकल्स का आविष्कार फ्रैंक इपर्सन नामक एक 11 वर्षीय लड़के ने वर्ष 1905 में किया था।
22. जलेबी एक भारतीय व्यंजन नहीं है। इसकी उत्पत्ति मध्य पूर्व में हुई थी और इसे ज़ुलबिया कहा जाता था।
23. रसभरी, आड़ू और सेब गुलाब परिवार के हैं। बदले में बादाम आड़ू परिवार का हिस्सा हैं!
24. आलू वाई-फाई सिग्नल को अवशोषित और प्रतिबिंबित कर सकते हैं।
25. क्रैकर्स आपको कैंडी की तुलना में तेजी से गुहा देगा।
26. वैज्ञानिक मूंगफली के मक्खन को हीरे में बदल सकते हैं।
27. जब आप अंजीर खाते हैं, तकनीकी रूप से, आप ततैया भी खा रहे हैं।
28. आलू वास्तव में 80% पानी और 20% ठोस हैं।
29. व्हाइट चॉकलेट वास्तव में चॉकलेट नहीं है।
30. अगर आप माइक्रोवेव में डालेंगे तो अंगूर फट जाएगा।
31. यह पता लगाना लगभग असंभव है कि पापा जॉन के पिज्जा में उपयोग की जाने वाली सभी सामग्रियां क्या हैं।
32. नारियल पानी का उपयोग रक्त प्लाज्मा के रूप में किया जा सकता है।
33. गाजर मूल रूप से बैंगनी थे।
34. भारत दुनिया की सबसे गर्म मिर्च में से एक है - भोट जोलोकिया या भूत मिर्च
35. Parle-G "G For Genius" भारत में लगभग 80 वर्षों से सबसे अधिक खपत बिस्किट है।
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